Apfel-Zimt-Cupcakes

Apfel-Zimt-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Äpfel

100 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

225 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g Schmand

6 EL Öl

1 ½ TL gemahlener Zimt

25 g gemahlene Mandeln

150 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

12 Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schmand, Öl und Zimt gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren

2

Marzipan, Mandeln und Äpfel unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

3

Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen

4

Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit Himbeeren verzieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate