Apfel-Zitronen-Pokal mit „Oreos“

Apfel-Zitronen-Pokal mit „Oreos“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tolles Dessert für viele: Zitronencreme mit sahnigem Joghurt, dazu Kompott und Keksknusper – ein Partyhit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Sahnepuddingpulver

150 g Zucker

+ 50 g Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 3 Bio-Zitronen

½ l Milch

500 g griechischer Sahnejoghurt

2 kg Äpfel (z. B. Elstar)

300 ml Apfelsaft

1 gestr. EL Speisestärke

250 g Schlagsahne

2 Pck. (à 176 g) "Oreo" (Schokokekse mit Vanillefüllung)

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Zubereitung

1

Für die Zitronencreme Puddingpulver und 150 g Zucker mischen. Mit Zitronensaft glatt rühren. Milch und 2⁄3 Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren und auskühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.

2

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker, übriger Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Kekse grob zerbröckeln und mit Zitronen­creme und Kompott in eine große Schale schichten. Bis zum Ser­vieren kalt stellen.

Für die Fahrt

1

Eine Klappbox mit Geschirrtüchern polstern. Dessertschüssel hineinstellen, mit Kühlakkus frisch halten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 469 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016