Apfelkompott mit Cookie-Baiser

Apfelkompott mit Cookie-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

Saft von ½ Zitrone

50 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

¼ l Apfelsaft

50 g Schoko-Cookies (gibt’s fertig zu kaufen)

2 Eiweiß

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort in einem Topf mit Zitronensaft mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.

2

In eine ofenfeste Form füllen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen für das Baiser die Cookies grob hacken. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee schnittfest ist, d.h., wenn er mit einem Messer geschnitten werden kann.

4

Cookies unterheben. Locker auf dem Apfelkompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill ganz kurz bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011