Apfelkompott mit Cookie-Baiser
Zutaten
750 g Äpfel
Saft von ½ Zitrone
50 g Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
¼ l Apfelsaft
50 g Schoko-Cookies (gibt’s fertig zu kaufen)
2 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort in einem Topf mit Zitronensaft mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
In eine ofenfeste Form füllen und auskühlen lassen.
Inzwischen für das Baiser die Cookies grob hacken. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee schnittfest ist, d.h., wenn er mit einem Messer geschnitten werden kann.
Cookies unterheben. Locker auf dem Apfelkompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill ganz kurz bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate