Apfelkuchen mit Milch-Karamell-Konfitüre
Zutaten
Portionen
250 g Butter
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
200 g Zucker
3 (ca. 600 g) Äpfel
6 EL Karamell-Aufstrich
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Zubereitung
1
Butter würfeln. Eier trennen. Mehl, , Butter, 100 g Zucker und Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Spalten und Karamell-Aufstrich vermengen
3
Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) füllen. Apfelmischung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Lauwarm oder kalt servieren
4
Bei 10 Stücken:
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate