Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

200 g Marzipan-Rohmasse

350 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandel-Aroma

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Aprikosen-Konfitüre

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel mit einem Messer der Länge nach leicht einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln. Mit Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter die Fettmasse rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Äpfel mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate