Apfelschaum mit Mandelkrokant
Zutaten
2 kg Äpfel
½ Apfelsaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
2 EL Zucker
100 g Zucker
100 g Mandeln mit Haut
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken, auskühlen lassen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)
Nährwerte
Pro Person
- 518 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate