Apfelschaum mit Mandelkrokant

Apfelschaum mit Mandelkrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Äpfel

½ Apfelsaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

2 EL Zucker

100 g Zucker

100 g Mandeln mit Haut

500 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken, auskühlen lassen

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen

4

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)

Nährwerte

Pro Person

  • 518 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate