Apfeltarte mit Butter-Zimt-Streuseln

Apfeltarte mit Butter-Zimt-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Msp. Backpulver

Salz

125 g Butter

10 ... weitere Zutaten für 10-12 Stücke:

100 g Mehl

4 EL Zucker, 1 TL Zimt

50 g Butter

600 g Äpfel

2–3 EL Apfelgelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen und 6 EL eiskaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter in Stückchen mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.

4

Eine rechteckige Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca. 20 x 28 cm; oder siehe Tipp Seite 109) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zum Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen.

5

In die Form legen und am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. In der Form verteilen. Gelee erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.

7

Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate