In Apfelwein geschmorte Hähnchenkeulen
In Cidre geschmortes Hähnchen mit Pilzen und cremigem Sößchen - das perfekte Herbstessen, wenn ihr uns fragt. Bon Appétit!
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
4 Hähnchenkeulen
1 EL Butter
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 cl Calvados
400 ml Cidre (Apfelwein)
200 ml Geflügelbrühe
400 g kleine Champignons
150 g Crème fraîche
3-4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Keulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen. Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Calvados zugießen und flambieren. Cidre und Brühe ebenfalls zugießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit Pilze und Crème fraîche zu den Keulen geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Hähnchen streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate