In Apfelwein geschmorte Hähnchenkeulen

In Apfelwein geschmorte Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Cidre geschmortes Hähnchen mit Pilzen und cremigem Sößchen - das perfekte Herbstessen, wenn ihr uns fragt. Bon Appétit!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

4 Hähnchenkeulen

1 EL Butter

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 cl Calvados

400 ml Cidre (Apfelwein)

200 ml Geflügelbrühe

400 g kleine Champignons

150 g Crème fraîche

3-4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Keulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen. Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Calvados zugießen und flambieren. Cidre und Brühe ebenfalls zugießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

3

In der Zwischenzeit Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit Pilze und Crème fraîche zu den Keulen geben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Hähnchen streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate