Aprikosen-Brot-Pudding mit Kokosguss
Zutaten
Stücke
500 g Brioche oder Hefezopf (mindestens vom Vortag)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 Eier (Gr. M)
250 ml Kokosmilch
60 g Zucker
Salz
1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)
80 g Puderzucker
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C). Das Hefegebäck würfeln. Aprikosen abtropfen, vierteln. Eier, Kokosmilch, bis auf 2 EL, Zucker, 1 Prise Salz und Soßenpulver verquirlen. Eiermilch, Aprikosen, Brot mischen, immer wieder umrühren, bis sich der Teig vollgesogen hat.
2
Brotmasse in eine gefettete, leicht bemehlte Pie-Form (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
3
Brotpudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und übrige Kokosmilch verrühren. Guss auf dem Pudding verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020