Aprikosen-Himbeer-Quark mit Schokospänen
Zutaten
250 g Himbeeren
500 g Aprikosen
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnequark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden und in eine große Schale legen.
Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne halbsteif schlagen, darunterheben. Hälfte Creme auf den Aprikosen verteilen. Himbeeren darüberstreuen, Rest Creme darauf verstreichen. Mind.
30 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett oder die Rückseite eines Backbleches streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, in Spänen abhobeln. Dessert damit verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 381 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate