Aprikosen-Kuchen mit Schoko-Streusel

Aprikosen-Kuchen mit Schoko-Streusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

550 g Mehl

350 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

325 g Butter

1 EL Kakaopulver

75 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao kneten. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 250 Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Helle und dunkle Streusel abwechselnd darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate