Aprikosen-Kuchen mit Schoko-Streusel
Zutaten
550 g Mehl
350 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
325 g Butter
1 EL Kakaopulver
75 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen
Zubereitung
250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao kneten. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 250 Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Helle und dunkle Streusel abwechselnd darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate