Aprikosen-Mandel-Müsliriegel
Zutaten
200 g Mandelkerne
200 g Haferflocken
200 g Soft-Aprikosen
130 g Butter
120 g Honig
1 TL Zimt
200 g Müsli (z. B. Seitenbacher)
30 g Mehl
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Aprikosen grob hacken
Butter schmelzen, mit Honig und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Mandeln und Aprikosen hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate