Aprikosen-Streuselkuchen mit Puddingcreme, Schokotröpfchen und Kokos
Zutaten
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
225 g Zucker
800 ml Milch
250 g Mehl
75 g Kokosraspel
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
150 g weiche Butter
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puddingpulver, 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, Pudding direkt mit Folie bedecken. Nach ca. 15 Minuten ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Unter den fast ausgekühlten Pudding Schoko-Tröpfchen heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Mit Aprikosenhälften belegen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate