Aranca-Sekt-Torte mit Früchten

Aranca-Sekt-Torte mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Salz, 2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

2 EL Milch, evtl. 400 ml Sekt

2 Packung. Cremespeise-Pulver "Zitrone"

750 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

evtl. 1 Erdbeeren u. 2 Kiwis

1 Päckchen Tortenguss

ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen

2 ½ EL Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren

2

In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Formrand um den Tortenboden schließen. Sekt (oder die gleiche Menge Wasser) und Cremespeise-Pulver auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Aromen (Kapseln liegen den Packungen bei) unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

4

Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren. 3-4 Pfirsich-Hälften in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden)

5

Fruchtsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. 2/3 Guss auf der Sekt-Creme verteilen. Sofort Früchte darauf legen, Rest Guss darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen

6

Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate