Aranca-Sekt-Torte mit Früchten
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Salz, 2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
2 EL Milch, evtl. 400 ml Sekt
2 Packung. Cremespeise-Pulver "Zitrone"
750 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnefestiger
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
evtl. 1 Erdbeeren u. 2 Kiwis
1 Päckchen Tortenguss
ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen
2 ½ EL Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Formrand um den Tortenboden schließen. Sekt (oder die gleiche Menge Wasser) und Cremespeise-Pulver auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Aromen (Kapseln liegen den Packungen bei) unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren. 3-4 Pfirsich-Hälften in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden)
Fruchtsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. 2/3 Guss auf der Sekt-Creme verteilen. Sofort Früchte darauf legen, Rest Guss darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate