Asia-Frikadellen mit Zuckerschoten-Gemüse
Zutaten
50 g Sesamsaat
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Panko (japanische Brotflocken)
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
300 g Zuckerschoten
400 g Möhren
125 g Mungobohnen Keimlinge
2 EL Hoisin Paste
1 Dose Kokosmilch
3 EL Sweet Chili Sauce
1 TL Speisestärke
2 Stiele Koriander
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln waschen, das Weiß in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Hack, Panko, Ei, Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln zu einer glatten Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse ca. 8 längliche Frikadellen formen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten blanchieren. 2–4 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten hinzugeben. Kalt abschrecken. Keimlinge waschen und gut abtropfen
Das Grün der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Hoisin Paste, Kokosmilch, Sweet Chili Sauce und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Zuckerschoten, Möhren und Keimlinge zugeben und kurz erhitzen
Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse auf Tellern anrichten, Frikadellen darauflegen und mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate