Asia Noodles mit Erdnusssoße und Garnelen
Zutaten
500 g Garnelen
500 g reife Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
80 g geröstete gesalzene
Erdnusskerne
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Erdnussbutter (Glas)
200 g Reisbandnudeln (Asialaden; ersatzweise Glasnudeln)
3–4 EL Sojasoße
Cayennepfeffer
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Erdnüsse grob hacken.
Garnelen am Rücken längs einritzen und mit einem spitzen Messer den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Erdnussbutter unter Rühren darin schmelzen.
300 ml Wasser zugießen und aufkochen.
Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Minuten quellen lassen.
Garnelen und Lauchzwiebeln in die Soße geben und kurz darin erhitzen. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit den Garnelen in der Erdnusssoße anrichten. Mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate