Asia-Reis-Pfanne
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
30 g Cashewkerne
125 ml Thai Chilisoße für Huhn
½ Chilischote und 1/2 gebratene Knoblauchzwiebel zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin zu Stückchen anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Hack herausnehmen. Reis evtl. abgießen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Reis darin anbraten. Kohl, Möhren und Cashewkerne zugeben und 3 Minuten mitbraten. Hack wieder zugeben. Chilisoße darübergießen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate