Asia-Sommerrollen-Salat
Die leckere Füllung einer Sommerrolle wandert heute mal nicht ins Reispapier, sondern direkt in die Salatschüssel. Nomnomnom…
Zutaten
200 g tiefgefrorene Garnelen ohne Kopf und Schale
3 Schalotten
1 rote Paprika
½ (ca.190 g) Salatgurke
1 Stück(e) Ingwerwurzel (ca. 2–3 g)
100 g Erdnusskerne
1 kleine Chilischote
1 EL Fischsauce
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Erdnussöl
2 EL Öl
3 EL Kokosöl
100 g Glasnudeln
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Ingwer fein reiben. Erdnüsse grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Fischsauce, Essig, Limettensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnussöl und Öl darunterschlagen.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. 2 EL Kokosöl in die Pfanne geben, Garnelen darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Glasnudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Schalotten, Paprika, Gurkenstreifen, Vinaigrette, Erdnüsse und Garnelen vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate