Asiakraut mit Kasseler und Schupfnudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
4 Scheiben Kasselerkotelett
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Zucker
100–125 ml Chilisoße
2 EL Butter
1 Packung (1 kg) Schupfnudeln (Kühlregal)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Kasseler in große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.
Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut und Ingwer darin andünsten, dabei auflockern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Chilisoße und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kasseler unter das Sauerkraut heben und wieder erwärmen. Mit Rest Chilisoße und evtl. Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate