Asiatische Curry-Gemüse-Reispfanne
Zutaten
50 g Cashewkerne
200 g Basmatireis
Curry
Salz
200 g Möhren
200 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
1 rote Paprika
1 Zwiebel
500 g Schweinefleisch aus der Keule
2 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose Kokosmilch
1 EL Stärkemehl
Pfeffer
Zubereitung
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Reis in kochenden Curry-Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten waschen und putzen. Sprossen waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Gemüse und Kerne dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Stärke in 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Reis unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate