Asiatische Gemüse-Fleischpfanne

Asiatische Gemüse-Fleischpfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Basmatireis

Salz

300 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

1 (ca. 500 g) Weißkohl

1 kleine, rote Chilischote

400 g Schweineschnitzel

100 g Cashewkerne

2 EL Öl

200 ml Ananassaft

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 ml Tomaten-Ketchup

50 ml Chili-Soße

2 TL Speisestärke

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Weißkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Chili zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.

4

Saft, Brühe, Ketchup und Chilisoße zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. 1 Minute köcheln lassen. Reis zugeben, untermischen, nochmals erwärmen.

5

Mit Salz abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate