Asiatische Gemüse-Fleischpfanne
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
300 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
1 (ca. 500 g) Weißkohl
1 kleine, rote Chilischote
400 g Schweineschnitzel
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
200 ml Ananassaft
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Tomaten-Ketchup
50 ml Chili-Soße
2 TL Speisestärke
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Weißkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Chili zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.
Saft, Brühe, Ketchup und Chilisoße zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. 1 Minute köcheln lassen. Reis zugeben, untermischen, nochmals erwärmen.
Mit Salz abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate