Asiatische Gemüsesuppe
Zutaten
400 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Möhren
2 rote Paprika
250 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 EL Curry
1 l Hühnersuppe (Instant)
2 Stangen Zitronengras
200 ml Kokosmilch
½ Saft von 1/2 Limettensaft
1 Limette
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets herausnehmen und warm halten. Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Gemüse, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
Mit Curry bestäuben. Zitronengras waschen, halbieren und mit einem Messer etwas flach drücken. Fleisch in Scheiben schneiden. Brühe, Zitronengras und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronengras herausnehmen. Fleischscheiben in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten. Limette in Scheiben schneiden und die Suppe damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate