Asiatische Gemüsesuppe

Asiatische Gemüsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Möhren

2 rote Paprika

250 g Zuckerschoten

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 EL Curry

1 l Hühnersuppe (Instant)

2 Stangen Zitronengras

200 ml Kokosmilch

½ Saft von 1/2 Limettensaft

1 Limette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets herausnehmen und warm halten. Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Gemüse, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.

3

Mit Curry bestäuben. Zitronengras waschen, halbieren und mit einem Messer etwas flach drücken. Fleisch in Scheiben schneiden. Brühe, Zitronengras und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

4

Zitronengras herausnehmen. Fleischscheiben in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten. Limette in Scheiben schneiden und die Suppe damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate