Asiatische Nudel-Muffins
Zutaten
100 g U-Dong Nudeln (japanische Nudelsorte)
Salz
250 g Shiitake-Pilze
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
1 Beet Daikon-Kresse
4 TL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze säubern und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen.
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln, Pilze und Lauchzwiebeln vermengen und in ca. 8 gefettete Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) verteilen. Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier-Milch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
Nudel-Nester vorsichtig aus den Mulden heben und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Nudelnester mit je 1/2 TL Chilisoße beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate