Asiatische Pfanne, süß-sauer
Zutaten
100 g Langkorn-Reis
Salz
2 Möhren (ca. 200 g)
50 g Mungobohnen-Sprossen
250 g Schweineschnitzel
2 EL Sesamöl
Pfeffer
1 Glas (350 g) Fix für Fleischpfanne, chinesisch süß-sauer
etwas etwas Schnittlauch
Zubereitung
Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Sprossen zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren. Fix "süß-sauer" und 50 ml Wasser angießen und miterhitzen.
Reis untermengen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über das Gericht streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate