Asiatische Puten-Kokos-Suppe

Asiatische Puten-Kokos-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Shiitake-Pilze

250 g Blattspinat

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

300 g Putenbrust

1 EL Öl

1 EL Currypulver

1 Dose Kokosmilch

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Limette

100 g tiefgefrorene Erbsen

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Pilze putzen und säubern. Die Hälfte der Pilze halbieren, die andere Hälfte oben einkerben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken. Abtropfen lassen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Chili, Pilze und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und 500 Milliliter Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Limette waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Limette, Spinat und Erbsen zur Suppe geben. Drei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate