Asiatische Puten-Kokos-Suppe
Zutaten
150 g Shiitake-Pilze
250 g Blattspinat
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
300 g Putenbrust
1 EL Öl
1 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Limette
100 g tiefgefrorene Erbsen
weißer Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen und säubern. Die Hälfte der Pilze halbieren, die andere Hälfte oben einkerben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken. Abtropfen lassen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Chili, Pilze und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und 500 Milliliter Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Limette waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Limette, Spinat und Erbsen zur Suppe geben. Drei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate