Asiatische Reispfanne mit Rindfleisch

Asiatische Reispfanne mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Beefsteak

2 Möhren

300 g Bohnen

Salz

1 Dose(n) (580 ml) Bambusschösslinge

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

50 g Cashewkerne

200 g Basmatireis

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

3 EL Ketchup

1 TL Speisestärke

2-3 EL Sojasoße

Sambal Oelek

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, ab gießen und abtropfen lassen. Bambusschösslinge abtropfen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.

3

Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Möhren und Bambusschösslinge dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ketchup, Stärke, 100 ml Wasser und Sojasoße verrühren. Zum Gemüse geben und aufkochen.

4

Cashewkerne und Fleisch unterheben und mit Sambal Oelek abschmecken. Reis mit Koriander garnieren und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate