Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Chinakohl

1 kl. Stange Porree (Lauch)

Salz, weißer Pfeffer

2-3 Möhren (ca. 250 g)

1 Knoblauchzehe

6-7 EL Sojasoße

1-2 TL flüssigen Honig

ca. ½ TL Sambal Oelek

400 g Lachsfilet

1 EL (20 g) Butter/Margarine

50 g Radieschen- oder Alfalfasprossen

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren (blanchieren). Abschrecken, abtropfen lassen

2

Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen

3

Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

4

Inzwischen Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüber streuen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate