Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs
Zutaten
1 kg Chinakohl
1 kl. Stange Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Sojasoße
1-2 TL flüssigen Honig
ca. ½ TL Sambal Oelek
400 g Lachsfilet
1 EL (20 g) Butter/Margarine
50 g Radieschen- oder Alfalfasprossen
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren (blanchieren). Abschrecken, abtropfen lassen
Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Inzwischen Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüber streuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate