Asiatischer Gurkensalat mit Sesam-Garnelen
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
2–3 EL Sesamsaat
20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
½ Koriander
2 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und 1/2 TL Salz vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander und Chilisoße unter die Vinaigrette rühren
Gurke abspülen und abtropfen lassen. Gurke, Zwiebeln, Chilischote und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und sofort im Sesam wenden. Garnelen auf Spieße stecken. Salat nochmals abschmecken, mit den Garnelen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate