Asiatischer Gurkensalat mit Sesam-Garnelen

Asiatischer Gurkensalat mit Sesam-Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

Salz

2–3 EL Sesamsaat

20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

2 Zwiebeln

2 rote Chilischoten

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

½ Koriander

2 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und 1/2 TL Salz vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen

3

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander und Chilisoße unter die Vinaigrette rühren

4

Gurke abspülen und abtropfen lassen. Gurke, Zwiebeln, Chilischote und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen

5

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und sofort im Sesam wenden. Garnelen auf Spieße stecken. Salat nochmals abschmecken, mit den Garnelen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate