Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis

Asiatisches Sauerkraut mit Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

500 g (580 ml) Sauerkraut

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

3 Lauchzwiebeln

ca. 50 g Ingwer

3 EL Öl

ca. 3 EL Sojasoße

ca. 6 EL Asiasoße

1 TL Sambal Oelek

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

3

1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Reis darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Sauerkraut kleiner zupfen, untermischen und alles weitere 2–3 Minuten braten. Gemüse und Ingwer unterheben und mit erhitzen. Soja- und Asiasoße unterrühren.

5

Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.