Auberginen aus dem Ofen
Die sind prall gefüllt: mit Gemüse, Ballaststoffen und Antioxidantien
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
etwas + 2 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
100 g Oliven (ohne Stein)
100 g Feta
1 TL Bio-Zitronenschale
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Hartkäse (z. B.Parmesan)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit Salz würzen, auf ein leicht geöltes Backblech setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.
Paprika putzen, mit Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alles in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten würfeln, Oliven hacken, Feta zerbröckeln. Mit Zitronenschale zum Paprikamix geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In die vorgebackenen Auberginen füllen. Brösel, Käse und Petersilie mischen, darüber-streuen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 295 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate