Auberginen-Dip

Auberginen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Auberginen

1 Knoblauchknolle

8 EL Olivenöl

2-3 EL Zitronensaft

250 g Joghurt (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und mehrmals mit einem kleinen Messer einstechen. Auberginen und Knoblauch auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen, bis die Früchte sehr weich sind. Auberginen und Knoblauch aus dem Backofen nehmen. Auberginen vorsichtig längs durchschneiden und ca. 15 Minuten abkühlen lassen

2

Fruchtfleisch herausschaben, auf einem Sieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Knoblauchzehen aus der Haut drücken. Abgetropftes Fruchtfleisch mit Knoblauch kurz pürieren. Olivenöl, Zitronensaft und Joghurt unterrrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate