Auberginen-Ditalinchen

Auberginen-Ditalinchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1 x kochen, 2 x essen! Aus der warmen Variante des Pastagerichts mit Aubergine wird am nächsten Tag ein leckerer Nudelsalat mit Feta und cremigem Dressing. Wie praktisch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Auberginen

6 EL Öl

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

4 Eier (Gr. M)

600 g kurze Nudeln (z. B. Ditalini)

4 Stiel Minze

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und mit 2 TL Paprika würzen. Hälfte Auberginen im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, 3 EL Öl in der Pfanne er­hitzen und übrige Auberginen ebenso braten. Gebratene Auberginen wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten schmoren.

3

5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

4

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden. Minze und Kichererbsen in die Auberginensoße rühren. Nudeln abgießen. 2⁄3 Pasta mit 2⁄3 Soße mischen. Mit je 2 Eihälften auf ­Tellern anrichten. Rest Nudeln und Soße kalt stellen.

5

Rezept-Tipp cooles Auberginen-Ditalinchen: 1 Minirömersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 1⁄2 Glas (370 ml) geröstete Paprika abgießen. Paprika und 50 g getrocknete Softaprikosen in Streifen schneiden. 150 g Vollmilch­joghurt mit 2 EL Tahin (Sesampaste; Glas) und 3 EL Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 150 g Feta zerbröckeln. Alles mit Nudeln und Auberginenmix mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018