Auberginen-Lasagne Melanzane (vegan)

Auberginen-Lasagne Melanzane (vegan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (850 ml) Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

800 - 900 g Auberginen

8-10 EL Öl

4 Stiele Basilikum

1 EL heller Soßenbinder

20 Lasagneplatten

20 g Hefeflocken

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann Tomatenmark unterrühren. Weitere ca. 2 Minuten rösten, dann Tomaten und Brühe zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen und ca. 25 Minuten dicklich einköcheln lassen.

2

Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5–0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Öl portionsweise in 2 großen Pfannen erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech auskühlen lassen.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Soße nochmals kräftig abschmecken. Soßenbinder und gehackten Basilikum unterrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

4

3 EL Soße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Zuerst 4 Blätter Lasagne auf die Soße geben, dann mit ca. 6 Auberginenscheiben und ca. 1/5 der Soße bedecken. Übrige Lasagneplatten, Auberginen und Soße einschichten, dabei besteht die oberste Schicht nur aus Lasagneplatten und Soße.

5

Hefeflocken darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Lasagne aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 476 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate