Auberginen-Türmchen und Zitronenquark
Zutaten
je 1 Zucchini
2 Auberginen
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
8 EL Magerquark
3 Stiele Majoran
Zubereitung
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Auberginen und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Erst die Auberginenscheiben darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zucchini anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini- und Auberginenscheiben warm halten.
Zwiebelringe im heißen Bratfett glasig dünsten.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsescheiben im Wechsel zu 8 Türmchen schichten.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln auf die Türmchen verteilen. Mit Majoran garnieren. Je 2 Türmchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Quark dazugeben, mit Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate