Auberginen-Türmchen und Zitronenquark

Auberginen-Türmchen und Zitronenquark Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Zucchini

2 Auberginen

4 Tomaten

2 rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

8 EL Magerquark

3 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Auberginen und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Erst die Auberginenscheiben darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zucchini anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini- und Auberginenscheiben warm halten.

3

Zwiebelringe im heißen Bratfett glasig dünsten.

4

Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüsescheiben im Wechsel zu 8 Türmchen schichten.

6

Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln auf die Türmchen verteilen. Mit Majoran garnieren. Je 2 Türmchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Quark dazugeben, mit Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate