Caesar’s Nudelsalat
Du magst Caesar Salad? Dann kommt hier dein neuer Lieblings-Nudelsalat! Mit knusprigen Croûtons, frische Tomaten, Parmesan, Salat und cremigem Caesar-Dressing schmeckt er einfach göttlich.
Zutaten
600 g Penne-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Vollmilchjoghurt
3 EL heller Balsamico-Essig
2 EL mittelscharfer Senf
50 ml Milch
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Weißbrot
2-3 Stiele Petersilie
2 EL Butterschmalz
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kirschtomaten
2 Köpfe Mini-Römersalat
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Essig, Senf, Knoblauch und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseite stellen.
Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun erhitzen, kurz vor Ende die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermengen. Croutons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Nudeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Salat und Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Käse fein hobeln. Croutons und Käse darüber verteilen und mit groben Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate