Austernpilze in Parmesan-Kruste

Austernpilze in Parmesan-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Schmand oder Crème fraîche

Salz

weißer Pfeffer

200 g Austernpilze

ca. 5 EL (50 g) Paniermehl

1 Ei (Gr. L)

ca. 5 EL Mehl

3-4 EL Öl

evtl. 4 Parmaschinken

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Schmand und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren und abschmecken

2

Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Käse reiben, mit Paniermehl mischen. Ei würzen, verquirlen. Pilze nacheinander im Mehl, Ei und in der Paniermehl-Mischung wenden

3

Pilze im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Austernpilze, evtl. Schinken und Dip anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate