Austernpilze in Parmesan-Kruste
Zutaten
Personen
½ Bund Schnittlauch
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
200 g Austernpilze
ca. 5 EL (50 g) Paniermehl
1 Ei (Gr. L)
ca. 5 EL Mehl
3-4 EL Öl
evtl. 4 Parmaschinken
Zubereitung
1
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Schmand und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren und abschmecken
2
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Käse reiben, mit Paniermehl mischen. Ei würzen, verquirlen. Pilze nacheinander im Mehl, Ei und in der Paniermehl-Mischung wenden
3
Pilze im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Austernpilze, evtl. Schinken und Dip anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate