Avocado-Eier-Salat mit Knusperspeck
Zutaten
Personen
6 Eier (Gr. M)
200 g Kirschtomaten
100 g junger Spinat
1 Avocado
2-3 EL Zitronensaft
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 ml Chilisoße für Huhn
Pfeffer
Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. ##Avocado## halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
2
Spalten in Zitronensaft wenden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. ##Chili##soße mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Pfeffer abschmecken.
3
Tomaten, Spinat, Avocado und Speck mit der Vinaigrette mischen und sofort mit den Eiern in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate