Avocado-Eier-Salat mit Knusperspeck

Avocado-Eier-Salat mit Knusperspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

200 g Kirschtomaten

100 g junger Spinat

1 Avocado

2-3 EL Zitronensaft

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

100 ml Chilisoße für Huhn

Pfeffer

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. ##Avocado## halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

2

Spalten in Zitronensaft wenden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. ##Chili##soße mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten, Spinat, Avocado und Speck mit der Vinaigrette mischen und sofort mit den Eiern in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate