Avocado-Lemon-Cake mit Kokosmilch
Zutaten
2 Dose(n) Kokosmilch
300 g Mehl
200 g Weizen-Vollkormmehl
3 TL Backpulver
5 EL Mohn
1 reife Avocado
250 ml Sonnenblumenöl
450 g Zucker
250 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren)
250 ml Apfelsaft
2 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack
Zubereitung
Feste Kokoscreme und Kokoswasser trennen. Kokoscreme kalt stellen. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Öl und 300 g Zucker mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten fein pürieren
Kokoswasser und Mehlmischung abwechselnd dazugeben. In eine eingeölte rechteckige Springform (24 x 35 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
Früchte verlesen, waschen und je nach Größe klein schneiden. Saft, bis auf 4 EL, und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Saft glatt rühren und aufgekochten Saft damit binden. Früchte dazugeben, unterrühren und kühl stellen
Kokoscreme und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Kokoscreme und Grütze auf dem Kuchen verteilen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate