Avocado-Lemon-Cake mit Kokosmilch

Avocado-Lemon-Cake mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Kokosmilch

300 g Mehl

200 g Weizen-Vollkormmehl

3 TL Backpulver

5 EL Mohn

1 reife Avocado

250 ml Sonnenblumenöl

450 g Zucker

250 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren)

250 ml Apfelsaft

2 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack

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Zubereitung

1

Feste Kokoscreme und Kokoswasser trennen. Kokoscreme kalt stellen. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Öl und 300 g Zucker mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten fein pürieren

2

Kokoswasser und Mehlmischung abwechselnd dazugeben. In eine eingeölte rechteckige Springform (24 x 35 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen

3

Früchte verlesen, waschen und je nach Größe klein schneiden. Saft, bis auf 4 EL, und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Saft glatt rühren und aufgekochten Saft damit binden. Früchte dazugeben, unterrühren und kühl stellen

4

Kokoscreme und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Kokoscreme und Grütze auf dem Kuchen verteilen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit