Avocado-Sandwich
Zutaten
2 Römersalatherzen
2 Avocados
½ Bio-Salatgurke
1 rote Chilischote
3 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
8 Vollkornsandwichscheiben (à 40 g)
4 EL süßer Senf
1 Beet Kresse (z. B. Daikon)
Zubereitung
Salat putzen, einzelne Blätter lösen, waschen und trocken schütteln. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Gurkenwürfel, Chili, Lauchzwiebeln, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sandwichscheiben toasten und mit Senf bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Jeweils 4 Scheiben mit Salat, Avocados, Gurkensalsa und Kresse belegen. Jeweils mit den übrigen Sandwichscheiben belegen. Je diagonal halbieren, übereinanderlegen und mit Holzspießen fixieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate