Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette

Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Eichblatt-Salat

½ Salat

1 Avocado

1 Tomate

2 Schalotten

½ Kästchen Kresse

4 EL Öl

3 EL Rotwein-Essig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Öl und Essig verrühren. Tomatenwürfel und Schalotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Avocado und Tomaten-Vinaigrette vermengen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate