Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette
Zutaten
Personen
½ Eichblatt-Salat
½ Salat
1 Avocado
1 Tomate
2 Schalotten
½ Kästchen Kresse
4 EL Öl
3 EL Rotwein-Essig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Öl und Essig verrühren. Tomatenwürfel und Schalotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Avocado und Tomaten-Vinaigrette vermengen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate