Babysalat mit Ziegenkäse-Brot-Croûtons
Zutaten
3 Scheiben Graubrot
200 g Ziegenfrischkäse
50 g Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 Packung (250 g) Baby-Leaf-Salat (z. B. roter Mangold, Tatsoi, Mizuna, roter Senf, Mini-Batavia)
Zubereitung
Brot mit Ziegenkäse bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Brot herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit 1 Esslöffel Honig beträufeln und in Würfel schneiden.
Salat und Brotwürfel in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate