Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis
Zutaten
3 EL Zitronensaft
300 g Porree (Lauch)
1 EL Butter oder Magarine
200 g Langkornreis
1 Salz, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel
40-50 g Speck
3 EL Öl, 6-7 EL Mehl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
2 Eier (Gr. M)
evtl. Zitrone, Petersilie und Cornichons zum Garnieren
Zubereitung
Fisch auftauen lassen. Dann waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch salzen. Erst in 4-5 EL Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate