Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis

Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Zitronensaft

300 g Porree (Lauch)

1 EL Butter oder Magarine

200 g Langkornreis

1 Salz, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel

40-50 g Speck

3 EL Öl, 6-7 EL Mehl

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL mittelscharfer Senf

2 Eier (Gr. M)

evtl. Zitrone, Petersilie und Cornichons zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch auftauen lassen. Dann waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen

3

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Fisch salzen. Erst in 4-5 EL Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate