Bärlauch-Salsicce-Fusilli

Bärlauch-Salsicce-Fusilli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Bärlauchöl:

1 Bund Bärlauch

Salz

50 ml Olivenöl

Für die Pasta:

150 g Ciabatta-Brot vom Vortag

300 g Salsiccia (ungebrühte grobe italienische Bratwurst)

2 EL Olivenöl

500 g Fusilli-Nudeln

Zubereitung

1

Für das Bärlauch-Öl: Bärlauch verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 50 ml Olivenöl und Bärlauch mit dem Pürierstab fein pürieren.

2

Brot in kleine Stücke rupfen, Würste aus dem Darm lösen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Wurstmasse darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Brot dazugeben und in der Pfanne weitere ca. 3 Minuten rösten.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochflüssigkeit auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Kochflüssigkeit, Bärlauchpesto, Wurstpfanne dazugeben, unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate