Baileys Schoko-Mousse

Baileys Schoko-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitterschokolade

50 g Kuvertüre

300 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

6-8 EL Baileys

Whiskey-Sahne-Likör

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade und Kuvertüre getrennt grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen

2

Sahne steif schlagen. Eier schaumig schlagen. Likör sowie je die Hälfte Schokolade und Kuvertüre nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Mousse in Schälchen füllen

3

Rest Schokolade und Kuvertüre auf ein Brett (kein Holz) streichen, kalt stellen. Mit einem Spachtel Röllchen abhobeln. Mousse mit Schokoröllchen und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate