Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße

Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eiweiß (Gr. M)

150 g + 1 EL feinster Kristallzucker

1 ½ TL Speisestärke

12 g Speisestärke

1 TL Zitronensaft

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen/ Schattenmorellen

250 ml Milch

100 g Schlagsahne

1 Päckchen backfeste Puddingcreme Vanille-Geschmack

ca. 1 TL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 1 1/2 TL Stärke daraufsieben, Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und 8 Tuffs auf das Backpapier spritzen. Mit einem Teelöffel je eine Mulde hineindrücken

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen lassen. Backofen ausschalten. Baiser darin über Nacht bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen

3

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft und 12 g Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, unterheben und auskühlen lassen

4

Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Pudding-Cremepulver nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschkompott füllen und mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate