Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
150 g + 1 EL feinster Kristallzucker
1 ½ TL Speisestärke
12 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen/ Schattenmorellen
250 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 Päckchen backfeste Puddingcreme Vanille-Geschmack
ca. 1 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 1 1/2 TL Stärke daraufsieben, Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und 8 Tuffs auf das Backpapier spritzen. Mit einem Teelöffel je eine Mulde hineindrücken
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen lassen. Backofen ausschalten. Baiser darin über Nacht bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft und 12 g Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, unterheben und auskühlen lassen
Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Pudding-Cremepulver nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschkompott füllen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate