Baked-Eggs-Avocado mit Tomatensalsa
Zutaten
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 rote Zwiebel
200 g Tomaten
2 EL Weißweinessig
einige Tabasco
1 EL Olivenöl
6 Scheiben Bacon
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Avocados längs halbieren, den Kern herauslösen. Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen. Von der Unterseite der Avocados ein Stück Schale abschneiden, sodass sie auf dem Blech gerade und fest stehen.
Aufs Blech setzen, Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier einzeln aufschlagen und in jede Mulde ein Ei gleiten lassen (etwas Eiweiß kann evtl. auf das Backblech laufen). Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Salsa Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Beides mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Tabasco würzen. Öl unterrühren.
Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados aus dem Ofen nehmen, Eier mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Mit Bacon bestreuen und die Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate