Baklava-Törtchen

Baklava-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knackige Nüsse, knuspriger Teig und die feine Süße des Honigs machen dieses Dessert unwiderstehlich

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter; Kühlregal)

40 g Butter

+ 80 g Butter

1 Msp. Zimt

125 g Honig

+ 12 TL Honig

125 g Walnusskerne

75 g Pistazienkerne

150 g Mandelkerne (mit Haut)

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Zubereitung

1

Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 40 g Butter, Zimt und 125 g Honig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nüsse, Pistazien und Mandeln grob hacken, unter die Honigmischung rühren und beiseitestellen.

2

80 g Butter schmelzen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. 6 Teigblätter auf einem leicht angefeuchteten Küchentuch ausbreiten (übrigen Teig anderweitig verwenden) und vierteln.

3

In jede Mulde 2 Teigviertel übereinanderlegen und mit Butter bestreichen. Überstehende Ecken etwas herunterdrücken.

4

Nüsse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Törtchen mit je 1 TL Honig beträufeln. Vorsichtig aus den Mulden heben, auskühlen lassen. Dazu schmecken frische Früchte und griechischer Joghurt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 397 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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