Balkan-Röllchen mit Sauerkraut

Balkan-Röllchen mit Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

8 TL Ajvar (würzige Paprikapaste)

3 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Glas (720 ml) Sauerkraut

1 Prise Zucker

2 Beutel Kartoffelpüree Das Komplette

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Ajvar bestreichen, aufrollen, feststecken. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren

2

Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kraut zufügen, andünsten. 5 EL Wasserzugeben, aufkochen, 2–3 Minuten schmoren. Abschmecken

3

1 l Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Vor dem Anrichten

4

nochmals kurz durchrühren. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate