Balkan-Röllchen mit Sauerkraut
Zutaten
4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
8 TL Ajvar (würzige Paprikapaste)
3 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Glas (720 ml) Sauerkraut
1 Prise Zucker
2 Beutel Kartoffelpüree Das Komplette
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Ajvar bestreichen, aufrollen, feststecken. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren
Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kraut zufügen, andünsten. 5 EL Wasserzugeben, aufkochen, 2–3 Minuten schmoren. Abschmecken
1 l Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Vor dem Anrichten
nochmals kurz durchrühren. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 50 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate