Balsamico-Linsen mit Gemüsewürfeln
Zutaten
300 g Puy-Linsen
1 Zwiebel
3 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 EL Olivenöl
50 g Zucker
ca. 80 ml Balsamico-Essig
2-3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in ca. 1 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel, Möhren und Porree putzen bzw. waschen und schälen. Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin unter Rühren andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
Inzwischen Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Linsen unter das Gemüse mischen. Alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate