Banana-Erdnuss-Muffins
Zutaten
etwas + 5 EL Sonnenblumenöl
100 g Erdnusskerne (gesalzen und geröstet)
3 reife Banane
200 g Ahornsirup
2 Pck. Vanillezucker
100 g Erdnusscreme
125 EL Sojajoghurt Sojajoghurt
200 g Mehl · 2 EL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) mit Öl fetten. Erdnüsse grob hacken. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Ahornsirup, Vanillezucker, Erdnusscreme und 5 EL Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Bananen, dann Sojajoghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.
Erdnüsse unterheben.
Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Banane schälen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Klecks Schokolade auf die Muffins geben. Bananenscheiben daraufsetzen.
Rest Schokolade in Streifen darübergeben. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate